当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县级动态

【优化营商环境】章贡生态环境局深入企业开展“优化营商环境”服务工作

来源:市生态环境局发布时间:2022-05-11 08:52:55访问量:

近年来,章贡生态环境局牢固树立人人都是营商环境,事事服务营商环境的意识,充分发挥领导干部作用,主动化身“宣传员”、“服务员”,下沉园区企业,指导用好市生态环境局打造新时代“第一等”营商环境18条措施等一系列助企惠企政策,助力企业发展,推动营商环境持续优化。

2022年5月6日,章贡生态环境局牵头组织科创园内8家生物医药企业,联合章贡高新技术产业园区管委会召开企业环评变更、验收指导会。章贡高新区管委会医药健康产业中心主任刘正旭,章贡生态环境局相关股室、章贡大队,企业环保专职负责人参加会议。


会上,章贡高新区管委会社会事务管理中心干部介绍了科创园内生物医药企业基本情况,与会企业结合实际,提出企业扩大产能、环评变更、自主验收、危废贮存与转运等方面存在的问题。章贡生态环境局综合协调股股长张静深入解读了《赣州市章贡生态环境局2022年优化营商环境工作方案》,并针对问题逐一解答,指导企业开展环评变更、排污许可证登记、自主验收,规范企业危险废物贮存场所设置,告知企业相关办理流程。


“现在办理环评手续真是太快太方便了,生态环境局的工作人员会主动到现场跟我们对接环评进展情况,跟以前比工作效率大大提高,我们企业经营也就越来越顺利”。江西凯信生物医药有限公司叶红经理在会上感慨发言。
下一步,章贡生态环境局将组织持续摸排园区企业生态环境保护相关情况,根据情况逐一主动对接,靠前服务,一一击破企业困扰已久的痛点难点问题。

我局将持续优化营商环境,强化服务意识,完善各类审批手续,提高办事效率。针对企业存在的难点问题,定期开展现场帮扶,为企业营造优质、环保、绿色的发展空间。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览