当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县级动态

县区动态|南康生态环境局把为民办实事作为打造让党放心、人民满意的模范机关的实践动作

来源:市生态环境局发布时间:2022-06-23 10:01:25访问量:
赣州市南康生态环境局始终坚持人民至上理念,紧盯群众反映强烈的突出生态环境问题,将为民办实事作为打造让党放心、人民满意的模范机关的实践动作,用心用情用力解决群众身边急难愁盼问题。
面对南康区涉VOCs企业涉及户数多、范围广、情况复杂的困难局面,南康生态环境局主动作为、靠前服务,利用多手段成功搬迁23家涉VOCs企业,并督促帮扶了500余家涉VOCs喷涂企业。合理规划南康区涉VOCs企业的布局,严控企业尾气达标排放,维护全区人民群众的健康。

南康生态环境局利用大气走航监测手段,确定南康区出现VOCs高值点的位置范围。执法人员快速出动,并结合南康生态App,明确出现高值点的企业地点,执法人员进行现场执法。执法人员对企业涉VOCs处理装置进行现场察看。执法人员要求企业从思想上认识到挥发性有机物污染防治工作的重要性,认真全面评估现有VOCs治理设施,对达不到要求的VOCs收集、治理设施立即进行更换或升级改造,确保达标排放。并针对现场发现的问题,责令企业按要求整改到位。
下一步,南康生态环境局将通过精准监测等手段,常态化开展各项生态环境执法专项行动,着力实现执法监管,做到无事不扰、无处不在、实时可控,及时处理各类生态环境问题,用实际行动落实以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,着力打造服务群众模范机关。
文章关键词:
分享文章到
扫码浏览