当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

赣州市生态环境局关于公开征集行政审批中介服务问题线索的公告

来源:市生态环境局发布时间:2022-05-11 17:28:19访问量:


为进一步清理中介服务事项破除中介服务垄断切断中介服务利益关联规范中介服务收费加强中介服务监管,根据赣州市人民政府办公室关于行政审批中介服务规范治理有关要求,现我局向社会公开征集环评审批中介服务问题线索。

公众可以通过以下途径和方式反馈问题线索:

电子邮箱jxgzhb@126.com

信函:邮寄地址为赣州市章贡区贺兰山路8号赣州市生态环境局环评科(邮政编码341000),并请在信封上注明“赣州市行政审批中介服务规范治理问题线索征集表”字样。

意见反馈截止时间为2022年5月31日。

附件赣州市行政审批中介服务规范治理问题线索征集表

赣州市生态环境局

2022年5月11日


附件

赣州市行政审批中介服务规范治理

问题线索征集

问题线索

名称

涉及中介服务机构基本信息

主管部门

中介服务机构名称

中介服务机构电话

中介服务机构地址

问题线索

基本情况

问题线索类型

(请在符合的类型后面打“√”)

1.中介服务机构脱钩改制方面

本地本部门的中介服务机构脱改制彻底,中介服务机构与主管部门存在利益关联,机关工作人员在中介机构违规兼职任职)、领取报酬、持股分红、占有财物、报销费用等

2.中介服务市场秩序规范方面

对无法律法规或国务院决定依据的中介服务事项予以清理取消。

在审批过程中委托中介机构开展的技术性服务活动,存在妨碍和影响公平竞争行为,存在直接指定中介机构或通过执业限制、资质限制、限额管理等方式变相指定中介服务机构等现象。

行政事业单位、国有企业与社会中介服务机构存在合股投资和违规办理业务、往来资金等情况。

3.中介服务收费方面

在审批过程中,中介服务事项存在分解收费项目、重复收取费用、扩大收费范围、减少服务内容等变相提高收费标准等行为

存在相互串通、操纵行政审批中介服务市场价格行为

存在将取消的行政事业性收费转变为中介服务重新收费行为

存在将由审批部门委托相关机构开展的中介服务事项转嫁给申请人承担费用行为

4.中介服务要素公开方面

对行政审批中介服务事项实行清单管理,未在本地本部门网站、同级政务服务大厅(窗口)公布相关信息

编制行政审批中介服务机构目录及办事指南,向社会公开中介服务机构的名称、服务范围、资质条件、收费依据及标准服务流程、办理时限等信息

您认为造成问题发生的原因

对解决该问题的建议或其他要求

线索提供者信息(匿名可不填)

姓名

工作单位

联系电话

我谨承诺对上述材料的真实性负完全法律责任。 签名:           

备注:1、相关素材可作为附件一并提供;2、黑体栏为必填栏

公告

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览