当前位置: 首页 > 环境管理 > 环境执法 > 环境执法信息

喜讯!赣州市生态环境保护综合执法支队获生态环境部通报表扬

来源:市生态环境局发布时间:2022-05-31 08:54:16访问量:

近日,生态环境部办公厅印发《关于表扬2021年度监督帮扶工作表现突出集体和个人的通报》对2021年度监督帮扶工作中表现突出集体和个人予以通报表扬。赣州市生态环境保护综合执法支队作为“2021年度监督帮扶工作表现突出集体”被生态环境部通报表扬。

生态环境部监督帮扶工作开展以来,赣州市支队每次都主动靠前、积极参与、认真对待,严格挑选出能力强、水平高,听指挥、能吃苦,善工作、敢冲锋的执法业务骨干参与其中。2018-2021年,赣州市选派170余名执法人员参与到生态环境部强化监督帮扶工作中,高质量完成各项工作任务,以实际行动践行了生态环境保护铁军精神。2021年全市共有3名帮扶人员(市支队钟振东、曾贤健,原龙南大队钟传贤)因表现突出得到生态环境部通报表扬。2022年3月24日《中国环境报》刊登“双脚丈量大地 双手保卫蓝天”文章,点赞赣州市支队陈锋进企进村、攻坚克难,充分利用大气污染源自动监测、自行监测数据对运城市盐湖区、河津市共计368个点位开展监督检查,以扎实的工作助力打赢蓝天保卫战。2022年4月11日《中国环境报》刊登“这样的帮扶既专业又暖心”文章,点赞赣州市支队曾贤健将自身知识经验转化为实际帮扶效果,帮助企业算“环保经济账”,助力企业绿色低碳转型和高质量发展。

下一步,我市将以此次通报表扬为契机,激励全市执法人员继续发扬生态环境保护铁军精神,进一步增强责任感和使命感,将初心融入灵魂,把使命扛在肩上,以更加积极的工作态度、更加高效的工作方法,立足工作岗位,主动担当作为,为深入打好污染防治攻坚战作出新的更大贡献。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览