当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省人大执法检查组在我市开展环保法执法检查

来源:市生态环境局发布时间:2022-05-13 10:29:36访问量:

    5月10日至12日,省人大执法检查组在我市就《中华人民共和国环境保护法》(以下简称“环保法”)实施情况开展执法检查。省人大环资委主任委员吴治云,省人大监察司法委副主任委员何刚,农工党中央环境资源委员会副主任、南昌航空大学校长罗胜联等参加检查。市人大常委会主任赵多仙,市领导何琦、余学明、何世林陪同检查或出席相关活动,局党组书记、局长傅小新全程陪同。


    检查组一行先后深入赣县区梅林镇井前家园、赣州腾远钴业新材料股份有限公司、章贡区水西镇和乐新村、章江新区中梁江督府、赣州经开区金凤梅园、中国稀土集团南方稀土公司、巨龙公司、南康区美克数创园区、蓉江新区启迪516双创园等地进行实地检查。还召开执法检查座谈会,听取了市人民政府贯彻实施环保法的总体工作汇报,查阅了市生态环境局等13个部门提交的书面汇报材料,进行了座谈交流,并开展了法律知识问卷调查。


 检查组一行对我市贯彻落实环保法工作给予充分肯定,认为我市高度重视,一以贯之抓环保法的贯彻落实,工作扎实推进,执法措施有效,环境质量显著提升,充分体现了以人民为中心的思想,符合经济社会高质量跨越式发展的要求。检查组一行指出,随着城镇化进程的逐步推进,工业、农业等产业的日益发展,进入新时代,人民对生态环境的需求更高,对环境保护的呼声更大,希望赣州继续保持政治定力,一如既往坚持“绿水青山就是金山银山”理念,形成长效常态化机制,抓实抓好环保法的贯彻落实,希望各级人大常委会继续积极履行监督职能,助推环保工作开展。检查组将立足此次检查中搜集到的意见建议,形成检查调研报告,助推赣州环境保护工作。


 据悉,我市高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施美丽赣州建设行动,深入打好污染防治攻坚战,不折不扣抓好环保法的贯彻实施,全市生态环境质量全省领先,生态示范创建亮点纷呈,生态文明制度日趋完善。目前,我市森林覆盖率稳定在76.23%、全省第一,各级自然保护地115个、数量居全省第一,国控断面水质优良率达96.1%,先后获评全国文明城市、国家森林城市、国家卫生城市、国家历史文化名城、中国最具生态竞争力城市、中国优秀旅游城市等一批“国字号”荣誉。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览