当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省生态环境厅召开退役军人座谈会

来源:市生态环境局发布时间:2022-08-03 09:52:10访问量:

   在中国人民解放军建军95周年之际,省生态环境厅8月2日下午召开退役军人座谈会,重温习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,观看国防部庆祝中国人民解放军建军95周年举行盛大招待会新闻视频,学习省领导在“八一”建军节座谈会上的讲话要求。省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬出席座谈会并讲话,厅党组成员、副厅长舒飞庚主持会议,厅机关在职退役军人和相关处室负责人参加了座谈会。


徐延彬代表厅党组向全省生态环境系统退役军人及其家属致以节日问候和崇高敬意,向全系统退役军人为全省生态环境保护事业做出的贡献给予肯定。他指出,全系统广大退役军人在各自的工作岗位上坚守初心、不改本色,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣传统和优良作风,积极投身污染防治攻坚战和美丽江西建设,展示了良好的能力素质和纪律作风。


徐延彬强调,全系统广大在职退役军人要“转业不转志,退役不褪色”,以“拼”的姿态迈入新阶段,以“拼”的状态阔步新征程,不忘初心、牢记使命,奋发进取、勇争一流,以深入打好污染防治攻坚战和美丽江西建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


——要恪守忠诚,当好模范表率。坚持和发扬听党指挥的优良传统,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保任何时候、任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,誓做对党绝对忠诚的模范和表率。


——要砥砺初心,永葆为民情怀。深入践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,不忘“当兵为民”的赤子之心和“工作为民”的公仆之心,牢记“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”的重要要求,积极投身于深入打好污染防治攻坚战和美丽江西建设,持续巩固提升全省生态环境质量,努力提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境和高品质生活需要。


——要提升能力,扛起责任使命保持良好的学习习惯和强烈的本领“恐慌”,拿出刻苦钻研的军人作风和自我加压的钻劲韧劲,向书本求知,向实践求真,向领导求帮,向同事求教,通过学中干、干中学,不断提高业务能力和履职水平,努力成为业务上的“实战操手”、岗位上的“行家里手”和服务上的“多面能手”,切实肩负起牢记“国之大者”、建设美丽江西的职责使命。


——要严明纪律,永葆勤廉本色坚持和发扬部队铁一般的纪律、铁一般的作风,时刻把纪律规矩挺在前面、放在心里,永葆革命军人一身正气、一尘不染的气节。积极参与“让党放心、人民满意”模范机关打造和新形势下“五型”政府建设,大力弘扬“不为不办找理由、只为办好想办法”理念和“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”作风,始终恪守清正、恪守勤廉,努力成为生态环保铁军的尖刀连、排头兵。


   部分退役军人代表作了发言,回顾了激情燃烧的军旅岁月,表达了在生态环境保护工作中再立新功的奋斗决心。大家对厅党组关心和重视退役军人表达了真挚谢意,纷纷表示将在厅党组坚强领导下,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,努力在生态文明建设和生态环境保护这一造福人民群众、造福子孙后代的新征程上再立新功、再作贡献。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览