当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

江西省赣州生态环境监测中心召开“拼搏三季度 奠定全年胜”暨“监测业务能力提升百日攻坚行动”工作会议

来源:市生态环境局发布时间:2022-08-03 09:56:10访问量:

    为全面践行习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步加强监测业务能力建设,聚集“作示范、勇争先”目标要求,江西省赣州生态环境监测中心召开“拼搏三季度 奠定全年胜”暨“监测业务能力提升百日攻坚行动”工作会议。


会议指出,虽然上半年赣州中心整体达到了“双过半”要求,对照更高的标准和时序要求,面临的任务依然艰巨、问题依然不少,绝不能掉以轻心、更不能麻痹大意,必须清醒认识形势,客观查摆问题,深入分析原因,提出更实举措。

会议提出,要坚持以习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神为指导,深入贯彻落实省委省政府、省厅党组、省中心党委决策部署,全面践行“作示范、勇争先”目标要求,坚定信心,排除万难,以最佳的状态、最大的力度、聚力攻坚,狠抓落实,确保监测数据“真准全快新”,为深入打好污染防治攻坚战和更高标准打造美丽中国“江西样板”提供强有力技术支撑服务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要切实提高政治三力,坚决捍卫“两个确立”。要对表监测方案工作时序要求,对标百日攻坚方案要求,不断提升综合素质和业务能力水平,确保高质高效完成任务。要对照巡视审计整改工作要求,切实推进问题整改。

会议要求,要始终坚持党建引领,把日常监测工作作为党员教育的实战基地,推动党建业务深度融合,处处体现让党旗在生态监测一线高高飘扬。要加强组织领导,细化分解落实责任,确保“百日攻坚战”活动取得实效。要切实加大跟踪问效力度,全面加强勤政廉政监督,坚持把纪律规矩挺在前面,筑牢廉政思想防线。

会议传达了全省设区市生态环境局长座谈会暨“拼搏三季度、奠定全年胜”动员会、省中心党委2022年上半年全面从严治党形势分析会、省中心2022年上半年工作总结会等会议精神;学习了《江西省生态环境监测中心业务能力提升百日攻坚行动实施方案》等文件精神。

文章关键词:
分享文章到
扫码浏览